Главная страница / Сведения об образовательной организации / Противодействие коррупции

Вторник 21.08.2018

Мероприятия по противодействию коррупции

В соответствии со ст.5 Федерального закона от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартам.

В соответствии со статьями 2,4 ФЗ от 11.08.1995 г. №135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» граждане и юридические лица вправе индивидуально или объединившись осуществлять благотворительную деятельность на основе добровольности и свободы выбора в целях содействия деятельности в сфере образования, в том числе вносить благотворительные взносы, исключительно на добровольной основе.

Документы по антикоррупционной деятельности:

 Федеральный закон 25.12.2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции»Предпросмотр документа

 Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупцииПредпросмотр документа

 Памятка по вопросам взяточничества и применения мер ответственности за получение и дачу взяткиПредпросмотр документа

 Положение о порядке привлечения, расходования и учета добровольных пожертвований физических и юридических лицПредпросмотр документа

 Положение о противодействии коррупции в Структурном дошкольном подразделенииПредпросмотр документа

 Положение о комиссии по противодействию коррупцииПредпросмотр документа

Телефоны «Горячей линии» по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей (законных представителей) воспитанников:

• директор МКОУ «СШ №9»:

Трофимова Лариса Александровна – ☎ 8(48741)6-56-55

• заместитель директора Cтруктурного дошкольного подразделения МКОУ «СШ №9»:

Миронова Надежда Дмитриевна – ☎ 8(48741)2-84-24