Главная страница / Сведения об образовательной организации / Стипендии и иные виды материальной поддержки

Воскресенье 24.06.2018

Стипендии и иные виды материальной поддержки

Выплата стипендий в Структурном дошкольном подразделении не предусмотрена.

 Постановление Администрации муниципального образования город Ефремов №1815 от 2.10.2015  «Об утверждении дифференцирующих коэффициентов и размера родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях (учреждениях) муниципального образования город Ефремов».Предпросмотр документа

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих Дошкольные учреждения, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами Тульской области, на территории которой находятся Учреждения, но не менее 20% среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в Учреждении на первого ребенка, не менее 50% среднего размера родительской платы на второго ребенка, не менее 70% среднего размера родительской платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы устанавливается органами государственной власти Тульской области.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату.

Порядок обращения за получением компенсации и порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти Тульской области.

Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой компенсации, является расходным обязательством Тульской области.

В соответствии с действующим законодательством РФ следующим категориям родителей предоставляются льготы по оплате за содержание ребенка в дошкольных группах:

– многодетные семьи;

– дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом;

– опекуны.